Объявлено о массовом закрытии магазинов «О’Кей»

0 71

Группа «О’Кей» объявила о массовом сокращении количества торговых точек в Северной столице. По информации известного издания, супермаркетов станет в 3 раза меньше. На сегодняшний день в Санкт-Петербуге функционирует 20 торговых точек. С 15 декабря их должно остаться 7. На данный момент в закрывающихся магазинах ведется активная распродажа товаров.

Ожидается крупная сделка.

Причиной такого решения может служить возможное приобретение супермаркетов компанией X5. Напомним, по данным отчета о работе сети магазинов, за 3 квартал текущего года, чистая прибыль выросла на 0,7% по сравнению с 3 кварталом 2016 года и составила 40,8 миллиардов рублей. За девять же месяцев чистая выручка выросла почти на 3 миллиарда до отметки в 125,4. Всего во владении компании находится 109 торговых точек, общей площадью более 570 тысяч квадратных метров.

Еще в начале ноября заявлялось о проходящих переговорах, с целью покупки части магазинов сети «О’Кей» со стороны X5 Retail Group. Предполагаемое количество покупаемых объектов — 30. Retail Group в связи с покупкой уже сделали заявление в ФАС.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.