Криптовалютам — бой!?

0 41

Банк России намерен ограничить доступ к сайтам, что предлагают аудитории пользователей купить производные инструменты на криптовалюты. Данная информация прозвучала с уст первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.

Дополнительно, господин Швецов подчеркнул, что за последний период интерес к криптовалюте увеличился не только со стороны профессиональных участников финансового рынка, но и их клиентов. Вместе с тем, он напомнил о значительном проценте риска касательно использования криптовалюты.

Противоречия, касающиеся криптовалюты

По данным «Интерфакс», Сергей Анатольевич подчеркнул, что подобного рода инструменты имеют сомнительное экономическое происхождение, в котором практически отсутствует юридическое описание, а для граждан РФ и бизнеса применение подобных криптовалют в виде объекта для инвестирования способно повлечь за собой высокий риск.

Вдобавок, прозвучали слова о том, что биткоин непреклонно превращается в актив, приобретаемый с целью получения прибыли за небольшой период. Такой показатель можно ассоциировать с признаком финансовой пирамиды.

Как известно, ранее ЦБ не поддержал легализацию криптовалют на территории России в качестве частных денег.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.