Кудрин предупредил о пришествии роботов-налоговиков

0 88

В скором будущем экономистов и юристов заменят роботы, а контроль за отчислением налогов предприятиями будут осуществлять программы. О перспективах развития информационных технологий заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин на форуме Calvert forum Siberia 2017.

Уже сегодня автоматизированная система (АИС АСК 3) автоматически проверяет юридических лиц, работающих с НДС. В будущем, по словам бывшего министра финансов, программа будет предупреждать предприятия о выявленных нарушениях. Количество выездных проверок и судебных дел значительно сократиться.

Чиновников станет меньше, а программистов больше

Автоматизация некоторых профессий позволит, по словам Кудрина, в будущем сократить и количество чиновников. В течение 6 лет их станет меньше почти на 30%.

Для того, чтобы вариант, озвученный главой Центра стратегических разработок, воплотился в реальность, стране понадобиться больше программистов.

Выступление главы ЦСР перекликаются с его сентябрьскими заявлениями о способе удвоения ВВП. Тогда Кудрин предположил увеличить ВВП за счет структурных реформ, увеличения государственной финансовой поддержки образования, здравоохранение и социальной сферы, и сокращения расходов на оборону.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.