Логотип Чемпионата мира по шахматам сравнили с Камасутрой

0 77

На днях Международная шахматная федерация представила широкой общественности обновленную эмблему Чемпионата мира, над которой трудилось российское дизайнерское бюро «Щука». Создатели именуют свое творение противоречивым и остромодным, идеально соответствующим духу Лондона, в котором в ноябре и пройдет мероприятие. Изготовили также афиши и другу печатную продукцию.

Гроссмейстеры и обычные люди результата стараний креативщиков не оценили. Многие усмотрели в визуальной айдентике элементы «Камасутры». Оказалось, что шахматы очень сексуальны. Шахматисты шутят, что изображения больше подходят для рекламы средств от импотенции. Спортсменка Сьюзан Полак усомнилась в том, что такое можно показывать детям. А первой реакций Найджела Шорта на увиденное был поток нецензурной брани.

Пользователи сети Интернет не понимаю как два человека с переплетенными руками и ногами, держащие шахматную доску, могли стать символом интеллектуального состязания. Сама доска тоже неправильная, она имеет размер 6Х6, а не 8Х8 клеток. И это при том, что существует список жестких критериев, которым должен соответствовать логотип.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.