«Матильду» покажут петербуржцам

0 18

Самая скандальная и распиаренная премьера года состоится. В самых высших кругах оговорили и подтвердили время и место премьеры в Санкт-Петербурге.

Шестого сентября в Петербурге состоялась рабочая встреча главы Минкультуры Владимира Мединского с режиссёром Алексеем Учителем. Совещание прошло в рамках подготовки к ежегодному форуму-выставке профессионалов киноиндустрии «Кино Экспо», центральная часть которого состоится с 19 по 22 сентября. Ключевой темой совещания с главой ведомства был предстоящий выход на экраны нового фильма «Матильда», который режиссёр планирует показать на петербургском кинофоруме.

Как объясняет сам создатель киноленты, участие в «Кино Экспо» позволит не только продемонстрировать фильм экспертам со всего мира, но и представить картину руководству кинотеатров для последующего массового проката. Сообщается также, что в ходе встречи Алексей Учитель пригласил министра стать почётным посетителем собственного международного кинофестиваля «Послание к человеку» и принять участие во вручении наград за актёрское мастерство.

Скандальный кинофильм посвящён жизни любимой женщины государя Николая Второго — артистки балета Матильды Кшесинской. После анонсирования фильма против его показа выступили православные общественные активисты, назвавшие его содержание «антироссийским» и порочащим репутацию православной церкви. Их поддержала депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, ссылаясь на заключение экспертов, которые увидели в новой киноленте искажение исторических фактов. В то же время по словам руководителя пресс-службы Президента РФ Дмитрия Пескова, делать скорые выводы о ещё готовящемся фильме — дело слишком преждевременное.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.