Медиазона объявила о переходе на краудфандинг

0 58

Вероятно, всего, что это является единственным шансом оставить проект на плаву.

Все мы знаем, что медиазона является уникальным проектом и представляет собой СМИ стоящее на защите прав человека. Внезапно, медиазона стала нуждаться в денежных средствах, в связи с этим она начала принимать пожертвования от своей целевой аудитории. Хотя ранее, главными источниками формирования ресурсов являлись: гранты иностранных фондов и дотации, а также пожертвования.

Данный портал на поддержание работоспособности в год тратит около 30 миллионов рублей. Администрация проекта хочет собирать финансы с помощью добровольных взносов, при том что они будут составлять большую часть бюджета и это может перейти на регулярное получение добровольных вкладов.

Уникальный портал с большим спросом

Медиазону запустили в 2014 году Надежда Толоконникова и Мария Алехина, являющиеся участниками группы Pussi Riot. Как правило на это портале обсуждают судебные процессы, политзаключенных и т.д. Около одного миллиона новых пользователей заходят на сайт каждый месяц.

Компании не нужно отчитываться о получении инвестиций от иностранных субъектов перед Роскомнадзором, так как основная часть бюджета поступала сразу на лицевые счета работников. Этим фактом основатель проекта Петр Верзилов объясняет убыток организации за 2016 год на 3,2 миллиона рублей.

Рекламирование медиазоны является достаточно трудным процессом. Также из-за своей социальной значимости, она не может обеспечить себе достойный заработок путем предоставления платной подписки для своих читателей.

Медиазона может стать крупнейшей компанией СМИ в России

Алексей Навальный высказал свое решение, что будет перечислять в пользу медиазоны ежемесячные платежи в сумме 1000 рублей на финансовую поддержку. Помимо самого Навального, некоторые политические деятели аналогичным образом пообещали поддержать компанию. Иностранные перечисления будут также распределяться по счетам сотрудников.

В настоящее время одним из самых дорогих сборов пожертвований денежных средств является случай перезапуска журнала «Искусство кино». Тогда было собрано более 3,5 миллионов рублей за месяц, хотя планировали собрать в 3 раза меньше. Если портал медиазона начнет за счёт пожертвований собирать миллионы рублей в месяц, то он может стать крупнейшим информационным порталом СМИ в нашей стране. Информационно-познавательный портал «Такие дела» существует исключительно за счет краудфандинга и его бюджет составляет на 2017 год 68 миллиона рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.