Миллионы устройств Android оказались заложниками нелегального майнинга

0 208

Специалисты компании Malwarebytes Labs опубликовали предупреждение о заражении миллионов устройств, работающих на базе Android, вредоносным ПО со скрытой функцией майнинга.

Исследования подтвердили, что вирус на определенное время превращает телефоны и другие устройства в майнинговую ферму для выработки криптовалют Monero. Полученные в результате майнинга коины поступают на электронные кошельки мошенников.

Так же специалисты Malwarebytes Labs обнаружили 5 доменов, участвовавших в захвате устройств и автоматическом перенаправлении запроса на данные сайты. Далее гаджет блокируется автоматическим предупреждением о подозрительно возросшей активности.

На 2 из 5 сайтов было зафиксировано более 30 млн. посещений только за последний месяц. Длительность посещения была не более 3-5 минут с каждого устройства. Но и этого времени оказывалось достаточно, чтобы владельцы доменов увеличили свои нечестные доходы.

Специалисты рекомендуют защищать свои гаджеты наравне с ПК. На сегодняшний день существует огромное количество майнинговых программ. Именно они яляются основной угрозой в современной сети.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.