Nokia вновь входит в топ-10 российского рынка

0 8

Nokia триумфально вернулась в TOP-10 отечественного рынка смартфонов. Всего за полгода компания смогла прочно обосноваться на 8-ой строчке рейтинга и занять 2,6% рынка (в штуках). По итогам года было реализовано 57 тысяч экземпляров, а во всем мире более 2 миллионов.

Бренд возродился как птица Феникс из пепла. После того, как его выкупила Microsoft, он пережил в буквальном смысле клиническую смерть. Но тайваньская Foxconn дала Nokia вторую жизнь. До лидеров Samsung, Apple и Huawei еще очень далеко, но потенциал для роста хороший. Главный технологический прорыв заключается в отказе от использования в качестве операционной системы Windows и переход на Android. Компания успешно конкурирует одновременно в разных ценовых сегментах. Ставка делается и на молодое поколение, а не исключительно на покупателей, помнящих старую классику. Постоянное увеличение продаж говорит о наличии большой лояльной аудитории.

В середине 2017-го в России стартовали продажи обновленной легендарной модели 3310. В результате она стала самой продаваемой в своей категории несмотря на завышенную стоимость и отсутствие современных решений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.