Новый iPhone 2019 с 3D технологией: счастье от iPhone X было недолгим

0 19

По сообщениям англоязычных источников, компания Apple, ещё не успевшая вдоволь насладиться лаврами своего нового флагмана, как уже занялась разработкой 3D датчика для новой модели.

Датчик будет расположен на задней стороне смартфона и позволит выйти на новый уровень альтернативной реальности. За основу новой разработки компания планирует взять уже существующую технологию датчика TrueDepth на передней части iPhone X, который считывает изображение посредством 30 000 лазерных точек, измеряет искажения лица и согласно полученным данным составляет 3D картинку. Новая технология будет использовать время отражения этого сигнала, что позволит составить детальную карту глубины объекта и с помощью двойных камер получить его 3D изображение.

По данным источника, Apple уже ведет обсуждения по поводу возможности реализации новой системы с Sony, Panasonic и другими ведущими компаниями, занимающимися разработкой подобных датчиков. По словам Тима Кука, iPhone 2019 должен произвести революцию в области альтернативной реальности.

На данный момент новая технология уже частично реализована в приложении ARKit, способном считывать изображения пока только с плоских поверхностей и помещать на них виртуальные объекты или изображения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.