Олимпиец-исламист подвергся критике в соцсетях за поздравления с Рождеством

0 61

Легкоатлет из Великобритании, многоразовый медалист, М. Фара был раскретикован за рождественский пост. Мужчина просто запостил фото с поздравлениями в Instagram.

Реакция подписчиков. Люди были возмущены тем, как поступил мусульманин. Один из комментирующих упрекнул мужчину, что его назвали в честь знаменитого пророка Ислама и намекнули, что ему стоит оберегать это имя, свойственные ему славу и религиозность.

Ещё один из комментаторов указал о потере своего уважения и симпатии к Фара. Третий комментирующий высказал своё недовольство постом спортсмена и напомнил ему о его религии и недопустимости подобных поступков.

Спортивная карьера. Фара 34 года. Он был рождён в Сомали. В 8 лет его семья переехали вместе с ним в Англию. Бегун четыре раза занимал первые места в Олимпиадах в 2012 и 2016 годах. Он был чемпионом в забеге на 5 и 10 000 метров. Он становился чемпионом мира шесть раз и чемпионом Европы семь раз.

Подобные случаи агрессии. Английский боксёр-исламист А.Хан 21 декабря запостил в Instagram фото установленной дома украшенной елки. Боксёр начал получать множество угроз в свой адрес после публикации этого поста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.