От мечты к… первому видео – В интернете появился видеоролик российского «Кортежа»

0 27

Первое видео испытаний автомобиля проекта «Кортеж» или ЕМП(Единая Модульная Платформа) с полигона НАМИ (научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) уже появилось в YouTube на канале газеты «Авторевю».

Модель оснащена полным приводом, восьмицилиндровым двигателем мощностью 650 л.с., 9-ти ступенчатой автоматической коробкой передач отечественной разработки и турбонаддувом. Так же предусмотрен специальный электродвигатель, который может прибавить ещё порядка 100 л.с.

Согласно проекту «ЕНП» в будущем так же планируется выпуск минивэнов, кроссоверов и бронированных лимузинов.

Еще в июле, по словам министра торговли и промышленности РФ, Владимир Путин опробовал новый автомобиль, но позднее заявил, что во время инногурации 2018 года не намерен воспользоваться услугами «Кортежа» потому как автомобиль «ещё не готов».

Проект стартовал ещё в 2014 году. На тот момент его сумма оценивалась в 24 млрд. рублей. Первую партию автомобилей «обещали» уже к 2018. В июле стала известна цифра – 14 машин к обещанному сроку и 200, по предварительным планам, за весь 2018 год. Но главная цель проекта – к 2020 году добиться выпуска 5 тыс. автомобилей в год. Производством будет заниматься российская компания Sollers.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.