Первый в мире имитационный DNS-сервер работает в Китае

0 49

Первый в мире имитирующий DNS-сервер (Domain Name System) вошел в действие во вторник — 23 января в провинции Хэнань Центрального Китая. Это упреждающий шаг по предотвращению кибератак.

Сервер используется провинциальным филиалом China Unicom в провинции Хэнань. Это знаменует собой первое практическое применение теории подражательной безопасности, предложенной китайскими учеными, сообщает Управление связи.

Мимический DNS-сервер не изменит текущую структуру сети, но может эффективно предотвратить различные известные и неизвестные атаки, нацеленные на систему.

«Мимический DNS-сервер — это просто наше первое приложение. В будущем будет запущены имитирующий веб-сервер, имитирующее облако, имитирующий центр обработки данных и другие сетевые устройства», — сказал У Цзянсинь, академик китайской академии инженерных наук и руководитель исследовательской группы.

Вдохновленные осьминогом Mimic Octopus, мастером маскировки в природе, который может изменять свой внешний вид, чтобы адаптироваться к окружающей среде, китайские ученые предложили идею имитационных вычислений в 2007 году и выпустили первый в мире прототип в 2013 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.