Предвзятость телеканала BBC стала причиной протестов

0 34

В это воскресенье, 5 ноября, десятки лондонцев устроили митинг у центрального офиса телекомпании Би-би-си. Единственное требование протестующих – отмена телевизионной лицензии, которая составляет около ста пятидесяти фунтов в год. Протестующие обвиняют телекомпания в отстаивании позиций Евросоюза и, в связи с этим, в серьёзной предвзятости.

По словам Нельсона Лорди, участника демонстрации, граждане Великобритании не обязаны финансировать выпускаемые Би-би-си программы. Другой участник акции, Мартин Костелло считает, что основной задачей телекомпании является влияние на общественное мнение британцев с целью оказания поддержки Евросоюза.

В качестве инициатора этого мероприятия выступает «Фонд народной хартии». Эта организация активно выступает за выход Соединённого королевства из западноевропейского экономического пространства, а также за ужесточение эмиграционного контроля, а также уравнивание в правах всех слоёв населения страны.

На митинге была объявлено о размещении на официальном сайте Парламента петиции с просьбой отменить телевизионные лицензии. В случае если эта петиция до пятнадцатого ноября наберёт сто тысяч подписей, описанное в ней предложение должно быть рассмотрено в Палате общин.

После окончания акции протеста у офиса Би-би-си, собравшиеся по тротуарам направились на Парламентскую площадь. После поступления в адрес организаторов акции угроз от радикальных антифашистских организаций время шествия было заметно сокращено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.