Россию ожидает новый налог на майнинг

0 45

Представитель Банка России сообщила в телевизионном эфире, что добыча криптовалют должна рассматриваться как вид деятельности и подвергаться налогообложению. Причем это, по ее словам, должно коснуться частных предпринимателей и физических лиц, планирующих заниматься этой деятельностью.

Также были упомянуты сроки, в которые подготовят законопроект, регулирующий цифровые валюты – он должен завершиться к июлю следующего года.

ЦБ создаст специальную площадку для тестирования.

Президент России еще в конце октября принял решение о необходимости урегулирования вопроса денежных средств, в том числе и криптовалют. Центральный Банк специально для этих целей планирует создать площадку, на которой будут тестироваться новейшие финансовые продукты, услуги, и технологии. Эта площадка будет использоваться до того, как появятся общие правила по регулировке.

НДФЛ будут оплачивать по общей схеме.

В сентябре этого года от Министерства связи и массовых коммуникаций поступило предложение установить налог на доходы физлиц для действий с криптовалютами. В то же время глава пояснил, что полная легализация криптовалюты в стране маловероятна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.