Сбербанк создает свою блокчейн-лабораторию

0 17

ПАО «Сбербанк» сообщило о создании блокчейн-лаборатории. Ее основными задачами станут исследования технологий в этой набирающей популярность области, популяризация блокчейна и внедрение тематических образовательных программ. В планах установление тесного сотрудничества со стартапами, профильными сообществами и ассоциациями.

В середине октября «Сбербанк» стал первой отечественной банковской организацией, ставшей членом Enterprise Ethereum Alliance. Это некоммерческий альянс, ищущий возможности применения блокчейна Ethereum в экономической системе. В конце прошлого года банк принял участие в пилотном проекте, занимающимся разработкой технологии трансграничных операций корпоративных клиентов на основе блокчейна.

Представители банка уверены, что за блокчейном будущее. Он сможет перевернуть бизнес-сообщество, повлиять на функционирование финансовых рынков, затронуть интересы клиентов и способствовать отказу от классических методов работы банков. Блокчейн рассматривают как инструмент для повышения эффективности и обеспечения прозрачности взаимоотношений между контрагентами. Сейчас у банка 20 проектов на блокчейне. Это готовые решения для крупных компаний (Северсталь, ФАС, «М.Видео»), которые уже активно используются на практике.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.