Сборная России по хоккею воспользуется услугами искусственного интеллекта

0 16

Сервис Iceberg поможет сориентироваться в стремительной игре и составит наиболее оптимальные варианты для взаимодействия хоккеистов, возможностей в игре отдельных игроков, линий и сборной в целом.

Российская хоккейная федерация подписала договор с основателем программ анализа спорта Iceberg для помощи при разборе матчей Российских хоккеистов, сообщают «Ведомости» с ссылкой на Р. Ротенберга и учредителя Iceberg В. Мартынова.

Договор подписан на 2 игровых года. К Олимпийскому турниру 2018 года исследуются 26 игр, из них 6 проведет национальная команда, 6 сыграет олимпийская команда, а остальные 14 матчей -это анализ прямых конкурентов сборной России на Олимпийских играх.

Нужно заметить, что программа Iceberg работает на основе новейших технологий разбора информации. Эта система исследует поведение игрока при обозрении 3 камер, исследуя его по 500 возможностям, учитывая его главные качества. На основе работы системы тренер сможет найти лучшую возможность использовать игроков, и подобрать план на матч.

Для ФХР это не первый опыт использования системы анализа, но Iceberg качественно лучше всех предыдущих. Как говорит Ротенберг федерация не откажется от старых систем, чтобы Iceberg постоянно себя совершенствовал.

Сервис Iceberg начал работу в 2016 году. Зародившись на основе Iceberg hockey. Проект получил возможность использовать ресурсы платформы. В компании Microsoft эксперты тоже поддержали проект Iceberg.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.