Шоколадный Дед Мороз установлен на площади Сфынту-Георге

0 8

Румынский город Сфынту-Георге, расположенный в Трансильвании, в очередной раз удивляет своих жителей грандиозным масштабом подготовки к новогодним праздникам. Например, ранее городские власти установили к праздникам ледяного дракона высотой более двух метров, составленный из 12 ледяных фрагментов.

В этом году, по сообщению информационного бюро Agerpres, горожане решили удивить весь мир. Возле магазина кондитерской фабрики установили шоколадную скульптуру Мош Крэчуна (Деда Мороза в Румынии). Шоколадная статуя была изготовлена на местном кондитерском заводе, ее рост составляет 1,2 метров, а вес 40 килограммов.

Как сообщили организаторы такого грандиозного события, эта статуя станет самым большим изделием из шоколада, изготовленным за всю историю Румынии. Статуя будет располагаться перед магазином шоколадной фабрики «Choco Pack» до наступления Католического Рождества, а 24 декабря ее разделят на кусочки и отдадут детям.

На мероприятии, посвященном открытию шоколадной скульптуры, присутствовал и настоящий Дед Мороз, приехавший к детям с подарками и на санях.

В Округе Ковасна, центром которого является Сфынту-Георге, приготовление кулинарных шедевров исполинских размеров является местной традицией. В предыдущий раз, по случаю 550-летней годовщины города местные мастера порадовали жителей национальным «Венгерским калачом» длиной 12 метров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.