Слишком дорого быть банкротом – сколько в России несостоятельных граждан

0 91

30 октября в рамках IV Всероссийской недели сбережений Дмитрий Янин – председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей – объявил о том, что около 7 миллионов жителей России не в состоянии оплачивать взятые кредиты, но и не могут объявить себя банкротами и воспользоваться привилегиями этого закона так как не в состоянии оплатить издержки, связанные с проведением этой процедуры (50-150 тыс. рублей).

По словам Дмитрия Янина сравнивая положение России с другими странами, то ситуация не выглядит такой устрашающей, как если рассматривать каждый бюджетный сектор в отдельности. Основное количество кредитов, по предоставленным сведениям, приходится на работников государственных учреждений – учителей, воспитателей и медсестер.

Число банкротов, попавших под действие закона и оказавшихся в подобном «замкнутом круге» дошло до 799 500 человек. Все эти люди имеют долг свыше 500 тыс. рублей, просроченный уже более чем на 3 месяца.

При этом остальная часть населения – порядка 7 миллионов, по данным НБКИ – имеющих долг ниже 500 тыс. рублей так-же не платит по кредиту более 90 дней. По словам председателя, с изменением закона у несостоятельных граждан появится возможность «погасить» кредит путем продажи собственного имущества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.