Stripe отказывается от поддержки платежей в биткойнах

0 19

Stripe говорит, что она больше не будет поддерживать платежи биткойнов, отметив снижение количества клиентов, использующих его в качестве способа оплаты.

Платежная платформа заявила, что постепенно будет завершать поддержку с датой окончания 23 апреля.
В сообщении в блоге Stripe говорит, что «долго была в восторге от возможностей криптовалют», добавив, что это была первая крупная платежная фирма, которая поддерживала платежи в биткойне с 2014 года.
Однако в течение последних двух лет «по мере того, как были достигнуты ограничения по размеру блоков, биткойн развился, чтобы стать больше активом, чем средством обмена». В результате биткойн стал «менее полезным для платежей».

«Наша надежда заключалась в том, что биткойн мог стать универсальным децентрализованным субстратом для онлайн-транзакций и помогать нашим клиентам предоставлять покупателям возможности в местах с меньшей степенью проникновения кредитных карт или использовать случаи, когда плата за кредитную карту была непомерно высокой».

Фирма заявила, что сборы также значительно выросли — для обычной транзакции по биткойну была распространена комиссия в размере 10 долларов США, что, по словам Stripe, сделало транзакции «такими же дорогими, как и банковские переводы». Более длительное время транзакций из-за колебаний цен также доказали дополнительную головную боль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.