Упс… «Лаборатория Касперского» случайно скопировала секреты АНБ

0 100

«Лаборатория Касперского», известная своими системами безопасности, проводя обычную работу, скопировала секретные материалы Агентство национальной безопасности USA.

Учредитель компании Евгений Касперский дал интервью после случившегося инцидента. К ним в руки случайно попали засекреченные документы связанные с ANB USA.

Три года назад команде Евгения удалось вскрыть команду Equation Group, которая занималась хакерством. Среди данных была обнаружена засекреченная информация американских спецслужб. Были сделаны выводы о тесном сотрудничестве хакеров и АНБ.

Для работы антивируса используются вирусы с зараженных компьютеров пользователей. Среди них и оказалась информация. Как сотрудники узнали что она секретная доподлинно неизвестно, точно так же как и вопрос об уведомлении АНБ в получении секретов.

В США веден запрет на использование программ лаборатории, однако некоторые СМИ писали о якобы скопированных материалах с компьютера спецагента.

В предыдущих интервью Евгений Касперский утверждал, что нарушений законодательства в работе антивируса на территории Америки нет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.