Утверждены изменения в закон о взыскании налоговых долгов с предпринимателей в принудительном порядке

0 5

Кого коснутся нововведения

После принятых поправок Федеральной налоговой службой (ФНС), упрощается процедура взимания налогов с представителей частного бизнеса, которые являются неплательщиками, путем принудительного взыскания со счетов в банках. Вследствие чего, планируется модернизация процесса взыскания долгов с плательщиков налогов и работы по оптимизации оборота денежных сумм в банковском секторе. Это непременно должно стать положительным моментом в вопросах списания задолженности.

Коснуться изменения представителей бизнеса, счета которых выражающихся в драгоценных металлах. С учетом требования налоговиков, со счетов налогоплательщиков банки будут обязаны перечислять запрашиваемую сумму налоговой задолженности. В случае отказа банков исполнить предписания ФНС (приостановка движений по счету, штрафные санкции и т.д.), к ответственности будут привлекаться банки.

Взыскания задолженности с клиентов имеющих металлические счета будут осуществляться в определенных случаях, когда не будет достаточно денежных средств на запасных рублевых или валютных счетах. Операции с драгоценными камнями будут облагаться налогами аналогично. В случае принятия неправомерных мер со стороны банка, в результате которых возникнет ущерб государству, органам надзора предоставляется право выставлять судебные иски.

Причины и следствие

Возникновение реальной возможности, вкладывать средства не только в депозиты, но и драгоценные камни и металлы, способствовало возникновению поправок в регулирование вкладов. Что и сделало Минэкономразвитие, разработав необходимые инструменты установления порядка в новых налоговых постановлениях.

В данное время, списать налоговую задолженность можно в только установленном судебными приставами порядке. Аналитики считают, что только после вступления в силу законопроекта можно говорить об усовершенствовании процедуры взыскания без участия судов. Задолженность будет изыматься быстро за счет находящихся на банковских счетах драгоценных металлов.

ФНС будет иметь право направлять распоряжения в банки, где со счетов должников будет совершаться продажа драгоценных металлов, а средства, полученные от продажи, будут направляться в казначейство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.