В 2017 году Google заблокировал 700 тыс. вредоносных приложений в Play Store

0 114

Количество авторов вредоносных программ растёт, и многие из них пытаются проникнуть в магазин Google Play с помощью приложений, цель которых — кража персональной информации или получение незаконной прибыли. В прошлом году по этой причине из Play Store было удалено 700000 приложений, что свидетельствует о росте этого показателя на 70% по сравнению с 2016 годом.

По словам Дейва Клейдермахера, вице-президента компании, в 99% случаев система безопасности Google правильно реагировала на такой контент.

В данный момент вероятность установки вредоносного софта составляет всего 0,00006%: среди 8 миллиардов приложений, которые пользователи ежемесячно скачивают из Play Store, обнаруживается не более 5000 фактов заражения опасными вирусами. Этот риск увеличивается в 10 раз, если загружать программы из других источников.

В то же время около ста тысяч разработчиков, которые размещали заражённые приложения в Play Market, были заблокированы Google. Они, конечно, могут попытаться создать новые аккаунты, чтобы продолжить заниматься своими гнусными делами, но сделать это им становится всё сложнее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.