В Google Play добавлена возможность запускать приложения без установки

0 47

Google Play стал поддерживать Instant Apps – способ запуска определённых приложений без прямой установки. Об этом информирует блог Android-разработчиков.

К примеру, это позволяет осуществить бронь номера в отеле, не устанавливая программу на свой смартфон.

Использование Instant Apps

Запуск не установленных приложений теперь производится с использованием функции «Попробовать сейчас» («Try Now»). Эти приложения уже можно оценить в Google Play, теперь занимают там особый раздел. Здесь можно отыскать ряд сервисов, среди них: метапоисковик Skyscanner, приложение BuzzFeed и видеосервис Red Bull TV.

Skyscanner может позволить без установленного приложения находить и бронировать билеты на авиарейсы или номера в гостиницах.

Доступность функции

Доступность Try Now пока что ограничена. К ней невозможно получить доступ в Российской Федерации, а по сообщению The Next Web ещё и в Индии. Компания Google о подобных ограничениях нигде не сообщает.

Как это работает

Instant Apps была презентована в ходе конференции I/O в мае 2016 года. Она позволяет осуществлять модульную разбивку приложений. Пользователь же имеет возможность открытия таких модулей в качестве веб-страниц. Происходит загрузка лишь той информации, которая необходима ему для работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.