В ТПП поднят вопрос о принятии нового закона о семейном бизнесе

0 45

В нашей стране уже давно назрел вопрос о законодательном обеспечении семейного предпринимательства. Торгово-промышленная палата Российской Федерации считает, что малый семейный бизнес необходимо выводить из тени. Данный вид предпринимательской деятельности в нашей стране существует давно, но законов, регулирующих его деятельность, нет.

Сергей Катырин руководитель ведомства ТПП озвучил ряд вопросов, которые требуют незамедлительного решения. Это касается трудового, административного и налогового кодексов РФ. Не предусмотрены и меры государственной помощи семейному бизнесу, так как такого определения не существует. А таких мер может быть достаточно много. Это и выделение земель, помощь в аренде торговых площадей или льготные условия кредитования.

Сергей Катырин утверждает, что только в случае изменения государственной политики к вопросам семейного предпринимательства можно будет возродить такое понятие как семейная династия. По данным статистического наблюдения в нашей стране около 20 % само занятого населения. А использование прогрессивной сетки подоходного вычета может вынудить малый и средний бизнес полностью уйти в тень.

Снижение бюрократических барьеров является начальным шагом к ослаблению давления на малое предпринимательство. Необходимо заинтересовать предпринимателей России легализовать свою деятельность. Упрощение условий кредитования, привлечение инвесторов для дальнейшего партнерства может значительно упростить ситуацию.

В настоящее время около 75% инспекций бизнеса проходит внепланово. Изменение отношения контрольно-надзорных организаций к предпринимателям входит в число первоочередных задач ведомства. Перевод малого и среднего бизнеса на электронный способ общения так же может упростить деятельность предпринимателей нашей страны. Передача документации в электронном виде позволит сохранить время для работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.