Ваше фото загрузили в чужой аккаунт – Facebook сообщит об этом

0 34

Топ-менеджер отдела по защите персональных данных социальной сети Facebook сообщил, что соцсеть начала извещать пользователей о случаях загрузки в чужие аккаунты фотографий с их изображением.

В Фэйсбуке существует опция, благодаря которой пользователь может отметить на любой фотографии лица известных ему персон.

Разработчики пошли дальше. Теперь, если кто-то загрузит на свою страницу фото с изображением другого пользователя, тот получит персональное сообщение об этом. Это касается тех фотографий, к просмотру которых у пользователя есть доступ.

В сообщении будет предложено перейти на страницу просмотра изображения, а затем выполнить одно из трёх действий: оставить снимок без изменения, отметить себя, связаться с тем, кто выложил фото. При желании владелец страницы в Фэйсбуке может отключить эту опцию в настройках.

Роб Шерман, топ-менеджер отдела прайвеси, добавил также, что скоро планируется расширить функцию. Программное обеспечение будет сравнивать изображения, загруженные как основное фото профиля с другими аккаунтами. Если оно определит сходство фотографий, то сообщит об этом обладателю лица. Роб Шерман в интервью вэб-сайту The Verge сказал, что для них важно предпринимать меры по защите частной жизни подписчиков сети. Если будет зафиксирован факт использования чужого лица для профиля, обладатель его узнает об этом и получит возможность связаться с фальсификатором.

Пользователь, нежелающий, чтобы его лицо распознавалось, может отключить эту функцию в настройках.

Опция начала действовать с 19 декабря в большинстве стран мира, кроме Канады и Европейского союза, т.к. там компьютерное распознавание лиц защищено внутренним законодательством.

Как будет действовать эта опция в России пока неизвестно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.