Во Франции запретили «фотошопить» моделей

0 98

Закон о запрете обработки фотоснимков без отметки, теперь действует во Франции.

Фотоснимки моделей кружат головы тысячам девушек. С целью получить такую же фигуру, девушки мучают себя диетами, результат которых не предугадать.

Все снимки для с коммерческими целями при ретушировании теперь подписывают, наподобие по меткам на пачках сигарет о том, что курение убивает: «Photographie retouchée» («Ретушированная фотография»). Нарушителям закона грозят крупные штрафы.

«Если люди видят нереальные тела, это ведёт к нарушению самовосприятия, что провоцирует вредные привычки», – так говорит о законе министр здравоохранения Марисоль Турен.

Том Куинн, член благотворительного британского учреждения Beat, направленного на помощь людям с расстройством пищевого поведения, говорит о законе так: «Многие люди, смотрящие на изменённые тела в журналах, имеют низкую самооценку. Мы выступаем за методы, нацеленные на оздоровление отношения к человеческому телу. Формирование социума, где ни на девушек-моделей, ни на обычных людей не будут давить, чтобы они худели, нужно поощрять».

Власти Франции давно озадачены этой серьёзной проблемой. Теперь модели французских агентств предоставляют медицинскую справку об идеальном здоровье. Многие компании не заключают контракт с чересчур худыми моделями. С момента принятия закона крупное модельное агентство Getty теперь не использует обработанные снимки, что показывает поддержку государства представителями модельного бизнеса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.