Вышел знаменитый календарь Pirelli на 2018 год

0 54

В  Нью-Йорке представлено 45-ое издание знаменитого ежегодного фотокалендаря фирмы Пирелли (Pirelli) на 2018 год. В качестве сюжета для фотографий были взяты иллюстрации к сказке «Алиса в Стране Чудес» английского писателя и математика Льюиса Кэрролла (настоящее имя – Чарльз Лютвидж Доджсон). Особенностью издания, автором которого является фотограф из Великобритании Тим Уокер, является то, что все снявшиеся модели (и мужчины, и женщины) являются обладателями темного цвета кожи.

Кто снимался

В образе Алисы снялась модель из Южного Судана Даки Тот (Duckie Thot), известная своей кукольной внешностью. Роли королевских палачей достались рэперу Пи Дидди и легендарной Наоми Кэмпбелл, Короля и Королевы Червей – американскому актеру-травести Ру Полу и модели и актеру бенинского происхождения Джимону Хонсу. Костюм герцогини примерила на себя голливудская суперзвезда Вупи Голдберг, а Принцессы Червей – невероятная модель-альбинос Тандо Хопа.

В общей сложности для альбома снялось 18 темнокожих представителей самых разных профессий, среди которых есть даже политики. Со слов Т. Уокера, ему захотелось отойти от общепризнанных канонов красоты, и показать фантастический мир сказки Кэрролла под другим углом.

Немного о календаре

Первый выпуск календаря Пирелли был издан в далеком 1964 г. У него нет больших тиражей, так как печатается он лишь для небольшой группы друзей и компаньонов фирмы. С 2015 года на его страницах перестали появляться снимки в стиле ню с обнаженными фотомоделями, что вызвало бурю критики со стороны некоторых граждан.

Издание 2017 г. состояло из черно-белых фото известных женщин от 28 лет до 71 года, снявшихся в естественном виде — без make up и фотошопа. Целью съемки стало стремление показать натуральную женскую красоту, над которой не властен возраст.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.