YouTube блокирует политические каналы

0 119

Популярный сервис YouTube заблокировал 10 достаточно крупных политических каналов. Посещаемость каждого из них составляла от 4 до 1 миллиона просмотров в месяц – а это довольно внушительные цифры.

YouTube до сих пор не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Вполне возможно, что все эти каналы принадлежали одному агентству, которое и было заблокировано.

Кроме того, политические каналы могли заблокировать за нарушение правил сообщества, о чем и говорится на главной странице этих каналов – они заблокированы за нарушение правил сообщества YouTube.

К чему это приведет в дальнейшей перспективе, пока сложно сказать. Возможно, в ближайшем будущем и остальные политические каналы, которые можно заподозрить в нарушении правил сообщества YouTube, тоже будут заблокированы (не исключено, что без возможности восстановления). А это значит, что на YouTube будут появляться новые каналы, которые будут создавать авторы ранее заблокированных каналов, а это приведет к дополнительным блокировкам (хотя шанс блокировки нового канала будет значительно ниже, чем шанс блокировки популярного политического канала на YouTube).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.