Жители России набрали кредитов для того, чтобы отметить Новый год

0 198

В России люди берут ссуды для того, чтобы истратить их на еду и подарки. Усредненная ссуда равняется 27-30 тысячам рублей. Этот феномен исследовала компания «Домашние деньги», а выводы предоставила «Ленте.ру». Число кредитов, которые предоставлены в прошедшие две недели, увеличилось на 30%, если сравнивать с остальными месяцами года.

Куда россияне будут тратить деньги?

Около 20% граждан России берут ссуду, чтобы истратить ее на презенты для родных. Были проведены анкетирования, которые продемонстрировали интересные результаты. 44% от суммы люди намереваются истратить на подарки близким, 40% будет потрачено на трапезы, а оставшиеся деньги люди истратят на развлечения.

Популярные подарки

Люди, которые намерены потратить деньги на подарки будут покупать духи и средства ухода за телом (35%), мобильные телефоны (25%), электроприборы (15%), наряды (12 %), драгоценности или часы (8 %). Оставшиеся намереваются купить домашних питомцев, билеты на выступления и спорттовары.

Deloitte утверждает, что на празднование этого дня средний гражданин России истратит 17,6 тыс. рублей. Годом раньше смета на праздник равнялся 16,9 тысячи рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.