Альткоины, как альтернатива биткоину (стратегии инвестирования)

0 130

Альткоины — это криптовалюты, созданные в качестве альтернативы биткоину. Их стремительное развитие обусловлено желанием оптимизировать схему биткоина и построить на ее основе системы с расширенным функционалом с целью получить платежное средство нового поколения. Все появляющиеся коины лишены минусов, присущих биткоину — большая волатильность курса, замедление скорости осуществления транзакций, увеличение комиссионных сборов и затрат на майнинг.

Многие инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения, переводят свои активы в альткоины. Биткоин предпочтителен для приверженцев краткосрочной спекулятивной торговли. Альтернативные цифровые валюты имеют потенциал к неограниченному росту, спрос на них растет быстрее, чем курс биткоина.

Инвестирование в альткоины и биткоины сильно отличается. Рассмотрим подробнее основные стратегии.

Инвестирование на стадии ICO

В это время монеты можно приобрести по наиболее выгодной цене. Далее у них будет только один путь — увеличение стоимости. Главная проблема — правильный выбор токена. Стратегия рискованная, потери могут быть высокими вследствие падения токена до нуля. Работает только при хеджировании ставок и диверсификации криптовалютного портфеля. Целесообразно одновременно инвестировать в несколько криптовалют на стадии первичного размещения.

Как только новые коины выйдут на рынок возможны два варианта. Курс резко пойти вверх, и это однозначный сигнал для продажи. Есть вероятность получить прибыль в размере 100-300%. Если рост будет умеренным, то можно рассчитывать на 50-100%.

Инвестирование в новые монеты, вышедшие на рынок

Стратегия предусматривает поиск коинов, владельцы которых демпингуют по разным причинам. Например, они могли получить криптовалюту в период проведения ICO бесплатно или продают по другим соображениям. Есть все шансы получить альткоины по цене ниже, чем во время ICO.

Определенные опасения при таком подходе вызывает тот факт, что демпинг не всегда положительно сказывается на капитализации выбранной валюты, и предсказать курсовую динамику становится сложно. А эффект низкой базы, про который многие забывают, способен сыграть злую шутку. Такой метод формирования инвестиционного портфеля можно назвать среднерисковым.

Консервативная стратегия

Больше всего подходит для профессионалов. Предполагает наблюдение за рыночной ситуацией после начала торгов и ожидание окончательной корректировки курсовой стоимости. Сложность заключается в необходимости применения технического анализа и составлении прогнозов. Полезно наблюдать за капитализацией похожих альткоинов и составлять диаграммы подсвечников.

Перспективные для инвестирования альткоины

Выбор альткоинов не так легок, как кажется. На данный момент существует около тысячи видов цифровых денег, ICO стартуют почти каждый день. В первую очередь необходимо обращать внимание на уровень ликвидности, стабильность роста курсовой стоимости, возможности дальнейшего развития экосистемы. Немаловажное значение приобретает репутация и открытость разработчиков.

Самыми удачными вариантами для инвестирования в ближайшие месяцы эксперты назвали Factom, MaidSafeCoin и EthOS. Долго не утратит свои позиции Ethereum. На его блокчейне с использованием смарт-контрактов функционирует множество проектов. Если опираться на статистику капитализации альткоинов, то к беспроигрышным монетам относятся Ripple, IOTA, Litecoin, NEO и Dash, а также хардфорки Ethereum Classic и Bitcoin Cash.

При всех радужных и заманчивых перспективах инвестирования в альтернативные цифровые валюты не стоит забывать, что рынок еще неустойчив и хаотичен. А биткоин, при всех своих недостатках, не теряет звания короля гарантированных отдач.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.