Когда дресс код имеет значение

Вводить или не вводить дресс код? Большинство профессионалов даже не задумываются на эту тему. Это однозначное ДА.

На сегодняшний день более половины профессий подразумевают специализированную одежду или элементарный дресс код. Если врачи и лаборанты у нас ассоциируются с белыми халатами, а пожарники с медной каской, то тут вопросов не возникает.

Так же сложно представить учителя в модном бикини перед классной доской. Где-то одежда предполагает форму, а порой просто соблюдение определенных норм. И пусть эти нормы не прописаны, но голый живот менеджера по продажам может смутить выгодного клиента и не вписываться в офисные стандарты.

Многие крупные холдинги предписывают своим сотрудникам появляться на работе в сдержанном офисном стиле. Иногда просят в одежде отдавать предпочтение фирменным цветам компании.

Но если спросить любого человека в мире – какая фирменная одежда самая симпатичная, то большинство ответит – форма бортпроводниц. Представители этой профессии должны не просто уметь красиво в ней выглядеть, но и сами соответствовать качеству авиаперевозчика.

В разных странах соблюдаются как международные стандарты, так и, порой, на внутренних рейсах отмечается особый национальный колорит.

Индийский перевозчик использует национальный костюм стюардесс с голым животом только на внутренних рейсах. Для всех международных вариантов используется более консервативный и закрытый вариант. Авиаперевозчик утверждает, что европейцы неоднозначно реагируют на такую открытость.

Вьетнамские проводницы появились в бикини в 2011 году. Такой вариант был использован для рекламной кампании Vitjet. Но образ очень понравился. Даже сегодня на некоторых специальных рейсах проводницы выглядят именно так.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.