Интересные стартапы на основе блокчейна

0 30

Все уже привыкли к криптовалютным кошелькам, онлайн-обменникам и специализированным биржам. И даже к тому, что некоторые торговые точки начали принимать оплату в биткоинах и альткоинах. Но существует целый ряд стартапов, основанных на технология блокчейна и тесно связанных с цифровыми валютами, о которых мало кто знает. А за ними, как уверяют профессиональные участники рынка, будущее.

Edgelogic

Основатели проекта убеждены, что возможности блокчейна выходят далеко за пределы обращения криптовалюты. И предлагают использовать потенциал системы для борьбы с кражей алмазов. Все камни согласно идее регистрируются в специально созданном открытом сообществе Blocktrace. Вся информация о легально совершенных операциях с драгоценными камнями будет зафиксирована по принципу блокчейна. Изменить и подделать ее будет невозможно. Это в разы усложнит сбыт похищенных и полученных другими незаконными путями алмазов. И сделает невозможным обман страховых компаний.

Coinapult

Стартап придуман для нивелирования чрезмерной волатильности курсовой стоимости биткоина, которая не дает нормально оперировать виртуальным капиталом. Предлагается хранить средства на счетах в системе в фиате, а в биткоины конвертировать моментально перед сделкой по устраивающему курсу. Клиент получает уверенность в сохранности своих средств. Но заработать на росте курса при этом не получится. Хороший вариант для консерваторов, но не подходит для приверженцев высокорисковых стратегий управления капиталом.

Ledger Wallet

Проект создан специально для тех, кто еще морально не готов переводить имеющиеся финансовые активы в виртуальное пространство. По сути держателям любой криптовалюты предлагается приобрести специальный USB-накопитель, который станет аналогом физического кошелька. С него можно снимать криптовалюту и пополнять в любое время. Получился аналог холодного хранилища, которое используют криптовалютные биржи.

Circle

Стартап с глубоким психологическим подтекстом. Основан на убеждении разработчиков в том, что людям легче будет привыкнуть к термину «биткоин» только в том случае, если они не будут натыкаться на него везде ежесекундно. Проект обеспечивает возможность хранения биткоинов и совершения транзакций. Но при этом имитируются расчеты в фиатной валюте. Довольное странное начинание. Особенно с учетом того, что те, у кого есть биткоины, точно успели к ним привыкнуть.

World Passport

Стартап предполагает хранить документы, удостоверяющие личность, записанными в систему блокчейн. Показать их можно будет кому угодно находясь в любой точке планеты. Таким образом исчезает необходимость в куче нотариально заверенных копий. В дальнейшем планируется обеспечить привязку своего аккаунта в популярных социальных сетях.

Dark Wallet

Многие уверены, что расчеты в криптовалюте на 100% анонимны. Но эксперты давно доказали, что это не так. Основатели проекта вплотную подошли к тому, чтобы создать реально неуловимый криптокошелек, неидентифицируемый никакими техническими средствами. Стартап смешивает коины всех владельцев кошельков, открытых в системе, и предотвращает любую попытку отслеживания их принадлежности.

Социальные блокчейн-проекты

Helperbit — уникальный проект, не имеющий аналогов. Позволяет совершать моментальные адресные переводы в фиате или биткоинах жертвам стихийных бедствий в любой точке мира. Сайт представляет собой карту кризисных зон и дает информацию о необходимых пожертвованиях. Отправить средства можно не только физическим, но и юридическим лицам. Главная фишка проекта — возможность отследить целевое использование отправленных средств.

С Pravenance можно легко отследить весь путь запланированного к приобретению товара или продуктов питания. Цель — обеспечение потребителей высококачественной продукцией и поддержка социально ответственных производителей.

Bit Pesa задумывался как система денежных и криптовалютных переводов жителям бедных африканских стран. Сначала проект запустили только в Нигерии, Танзании и Уганде, сейчас он охватывает 75 государств. Главная цель — построение честной и быстрой системы оплаты труда. Международные корпорации и банки поддержали инициативу и инвестировали 5,75 млн. долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.