Автобусы Лондона перешли на кофе

0 86

Треть автобусов Лондона перешли на топливо… из кофе с 20.11.2017 г. Известная компания «Bio-Bean» Великобритании запустила производство топливо на основе кофейного жмыха. В классический дизель (80%) добавляют биодизель из масла (20%), полученного из вытяжки кофейного жмыха. Сухие остатки сжигают.

Создатели кофейного топлива

Гениальная идея озарила выпускников архитектурного колледжа Артура Кейю и его друга Бенджамина Харримана. Затем создали в 2013 г. фирму «Bio-Bean». Спустя 2 года их изобретение поддержал мэр Лондона Б. Джонсон, они запустили в Кембриджшире единственную в мире фабрику, где перерабатывают отходы кофе.

Компания в следующем году побеждает на конкурсе, посвященном экологии «Postcode Lottery Green Challenge». Приз составил 400 тысяч фунтов.

По исследованиям, лондонец пьет кофе по 2 чашечки в сутки, это ежегодно 200 000 т отходов.

Улучшение экологии

При использовании этой гущи в производстве топлива, обеспечат 1/3 всех автобусов в Лондоне (общее количество 9616).

Фирма сотрудничает с заводами, где производят кофе, вокзалами, аэропортами, кофейнями.

Для заправки топливом 1 автобуса необходима гуща с 2 млн. чашек кофе. Можно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 6,8 т.

Сейчас 9,5 тысяч автобусов столицы используют топливо с добавками переработки мясного жира и масла. В планах и другие источники биотоплива.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.