Баклан становится символом «Зенита»

0 70

Петербургский «Зенит» стоит на грани утверждения нового официального символа. Сегодня болельщики частенько на своих футбольных баннерах отображают «царя зверей», но все постепенно склоняются к мысли, что новым символом команды станет изображение птицы Баклан.

Выбор новой символики для команды не случаен. Птица-баклан была «официально обвинена» в порче выдвижной крыши тренировочной арены. Что привело к затоплению части игрового поля. О чем не раз во всеуслышание и заявлял вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. На стадионе уже появилась огромная (в рост взрослого человека) кукла-баклан. Она активно развлекает зрителей в ходе игры. Также изображения баклана появились на указателях, установленных на территории стадиона.

Жанна Дембо, директор по связям с общественностью «сине-бело-голубых», еще в ходе конференции Baltic Weekend-2017 официально заявила о появлении на стадионе «Зенита» новой символики, с изображением птицы Баклан и интерактивной куклы, которая будет развлекать зрителей на арене стадиона. Все тогда выглядело настоящей сенсацией, породившей массу шуток в сети. Но сегодня идея постепенно воплощается в жизнь. Другими словами, на смену ранее выбранного болельщиками «Зенита» «царя зверей» пришел Баклан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.