Беспилотники в 2025 году появятся на трассе Москва — Санкт-Петербург

0 75

Автотранспортные средства, движимые без управления человека, с 2025 года свяжут Москву и Санкт-Петербург на платном отрезке автодороги трассы М11.

Для достижения этих целей на отрезке трассы М11 в тверской области (объезд города Вышний Волочек) предполагается использовать отдельную выделенную полосу движения по которой будут двигаться беспилотники. Беспилотные машины будут следовать колонной при этом водитель будет управлять движением только в головной машины. Проект будет использовать систему спутниковой навигации «ГЛОНАСС» и специально созданные для него средства контроля и организации движения.

Эксплуатация беспилотных автотранспортных средств с целью получения прибыли планируется начать с 2025 года. Это запланировано в государственной программе действий по развитию в России перспективных отраслей.

На всех участках автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург смогут эксплуатироваться беспилотные автотранспортные средства по завершении оснащения всех участков дороги специальными техническими средствами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.