Билл Гейтс перевел крупную сумму в фонд борьбы с болезнью Альцгеймера.

0 53

Не просто миллиардер, а духовно богатый человек. Билл Гейтс перевел крупную сумму в фонд борьбы с болезнью Альцгеймера.

Dementia Discovery Fund – организация, занимающаяся разработкой новых методов лечения болезни Альцгеймера получила от основателя Microsoft $50 млн. на продвижение исследований в данной области. В будущем эта сумма должна увеличится вдвое.

Гейтс назвал чудом уже имеющиеся достижения, благодаря которым человек может жить с такой болезнью, но «долгих лет жизни не достаточно». По словам миллиардера в исследованиях болезни Альцгеймера нужен ощутимый прорыв, благодаря которому люди смогут не просто жить, но и наслаждаться жизнью и быть счастливыми.

Из заявления самого общественного деятеля стало известно, что данная инициатива является личной инвестицией, помимо тех, что осуществляет благотворительный фонд Bill & Melinda Gates для предотвращения распространения ВИЧ и других болезней. Гейтс так же рассказал, что весь пошлый год занимался изучением болезни с помощью врачей и научных сотрудников и уже знает в каком направлении нужно продвигать исследования.

По данным Alzheimer’s Association эта болезнь шестая по счету среди причин смерти в США. В Америке живут более 5 млн. человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и к 2050 году их число может увеличиться до 16 млн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.