«Большой Музей» – новый проект «Политеха» и «Яндекса»

0 8

Это большой шаг для популяризации музеев и выставок среди населения. То есть теперь музеи сами будут принимать участие в создании интернет-площадок, а также материала для них.

Буквально на днях, а именно 7 сентября «Политех» и известный поисковик «Яндекс» показали проект «Большой музей», над которым они работали сообща. Данный проект позволит создавать интерактивные туры, выставки, сайты, приложения и мультимедийные галереи.

По словам представителя отдела маркетинга Дмитрия Степанова, главная задача проекта «Большой музей» научить показывать и рассказывать историю, а конструктор сайтов – это роль второстепенная, которая должна облегчить создание интерактивных карточек экспонатов.

Также, Дмитрий Степанов объяснил, как будет работать программа. Он рассказал, что каждый предмет в музее получит свою страницу в интернет-сети, где будет его история, описание и само изображение. Проект «Большой музей» даст возможность людям самим создавать экспозиции и интерактивно гулять по ним, что сделают музеи общедоступными.

Первым «подопытным» будет Московская биеннале современного искусства. А также, до конца этого года, ожидается пополнение: Третьяковская галерея, Политехнический музей и Музей истории ГУЛАГа.

В первой половине 2018 года – платформа будет ещё бесплатна, а уже в дальнейшем, участие в проекте станет платным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.