Бразилия снижает цену на свинину для России

0 102

Ассоциацией производителей животного белка Бразилии, при поддержке правительства этой страны принято решение о снижении стоимости поставляемого мяса свинины в Россию. По некоторым конкретным позициям скидки могут составлять до 50%. Пересмотр цен был осуществлен по запросу российских властей и компаний занимающихся импортом этого продукта.

После введения западных санкций некоторые поставщики повысили цены на мясо для России. К сентябрю они достигли рекордных значений. Эксперты связывают это с тем, что Бразилия стала фактически монополистом для нашей страны в этом сегменте продовольственного рынка. Однако, по заявлениям господина Варгаса — вице-президента упомянутой организации, на такое поведение цен повлияло увеличение внутреннего спроса на свинину в купе с увеличением доли экспорта.

Теперь же ситуация изменилась. Бразильские компании, занимающиеся животноводством, отказались в пользу российского потребителя от некоторых запрещенных на территории нашей страны препаратов при заготовке мяса и умерили свои аппетиты при формировании его стоимости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.