Детали превращения Международной космической станции в гостиницу.

0 29

Государственная корпорация «Роскосмос» считает вполне реальной идею создания на территории МКС гостиницы для космических туристов. Подробный бизнес-план был напечатан на страницах Popular Mechanics.

Планы перестройки модуля. Для того чтобы создать отель, руководство корпорации собирается перестраивать НЭМ (модуль), который весит примерно 20 тонн, а его длина составляет пятнадцать с половиной метров, объём — 92 куб. метра. Данная новаторская идея будет осуществлена как символ государственного и частного сотрудничества.

Что находится в номере гостиницы. Туристам будет предложена спальня. Её объем — 2 куб.м. Там будет круглое окно диаметром 228 мм., набор ванных пренадлежностей, спортивный тренажер и беспроводной интернет. Будет предусмотрена экскурсия туристов в открытом космосе под присмотром опытного астронавта.

Внутри блока можно разместить: 4 спальни, 2 медицинские комнаты объемом по 2 куб.м. каждая и гостиную, где будет круглое окно диаметром 426 мм.

Ценовая политика. Стоимость одного билета на Международную космическую станцию на срок на 1-2 недель, обойдется вам в 40 млн. американских долларов. Если Вы захотите остаться ещё на пару недель, то просто доплатите ещё 20 млн. у.е. И наслаждайтесь отдыхом в отеле.

Планы на 5 лет. Работы по созданию блока Международной космической станции для туристов будут стоить примерно 279-446 млн. у.е. Корпорация «Энергия» разработала модуль. Компания сейчас занимается поиском денег необходимых для того, чтобы создать блок. На стройку блока уйдёт примерно 5 лет. Запуск уже запланирован на 2021 год. Не так долго ждать. «Роскосмос» утверждает, что проект успешно окупится в течении 7 лет прибыльной деятельности. Такие планы у корпорации на данный момент.

То, что казалось таким нереальным ещё несколько лет назад, уже совсем скоро можно будет осуществить. И вполне возможно, что выходные в космосе станут доступны многим из землян.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.