Дополнительные 6 дней к отпуску, если ты не курильщик

0 26

Японская фирма Piala Inc – это предприятие, специализирующееся в сфере маркетинга. После многочисленных жалоб некурящих сотрудников на то что, время, потраченное непосредственно на работу у курящих коллег существенно меньше.

С чего все началось

Как заявляет доверенное лицо компании, в головной офис поступило письмо от сотрудника, в котором была описана проблема вызванная перекурами и предоставлены аргументы. Места для курения расположены внизу многоэтажного офисного здания, сама фирма находится на 29 этаже. Сотрудники, чтобы перекурить должны спуститься, осуществить эту процедуру и подняться обратно. Такой незапланированный перерыв отнимает не менее 15 минут рабочего времени за 1 раз.

Последствия жалобы

В начале осени, руководство компании пошло на встречу, сотрудникам без этой вредной привычки. Тем самым, наделив работников дополнительными выходными. После такого подарка несколько сотрудников решили больше не курить.

В Японии, многие компании борются с курением, в том числе и с пассивным курением. Летом одна из крупнейших сетевых компаний супермаркетов ввела полный запрет на курение для работников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.