Glamour закрывается

0 115

Известный женский журнал Glamour завершает свое существование

В Великобритании в число десяти самых покупаемых журналов входит Glamour с числом покупок больше 260 тысяч экземпляров в месяц.

Основные этапы существования журнала

Выход первого журнала Glamour состоялся в начале 2000-х. Издательство первым выпустило журнал в стиле hangbag, чтобы он с легкостью помещался даже в маленькой сумочке, а тираж выпуска был более 450 тысяч экземпляров. Самый пик продаж журнала пришёлся на 2004 год, когда было раскуплено более 620 тысяч экземпляров. Затем уровень продаж стал падать, а к 2017 году упали до 260 тысяч экземпляров.

Конкуренция журнала Glamour

Главным конкурентом в сфере женских журналов для Glamour был Cosmo, который представлял опасность уже не первый год. В 2015 году Cosmopolitan опустил цену на свои журналы почти в 4 раза, что значительно увеличило количество продаж. На тот момент стоимость журнала Glamour осталась прежней, и даже снижение стоимости не дало желаемого эффекта, и потери издательства были более £2,5 миллионов.

Уже в конце этого года печатная версия журнала Glamour прекратит выход, в заявлении о прекращении издания журнала говориться, что «редакционный и коммерческий отделы будут полностью объединены», а в приоритете будет естественная реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.