Хиджаб от Nike — экспансия на Восток?

0 19

Производитель спортивных товаров с мировым именем Nike (США) выпустил хиджаб для мусульманок, ведущих активный образ жизни. Произошло это на волне роста спроса на модные хиджабы. Начало продаж намечено на следующий год. На разработку ушел целый год. На выбор только традиционные цвета — черный, серый и обсидиан. Материал использован легкий и эластичный, обеспечивающий хорошую вентиляцию и отведение лишней влаги. Аксессуар не создает неудобств при занятиях любыми видами спорта.

В создании уникальной вещицы участие приняли действующие спортсменки и знаменитости, исповедающие ислам. Среди них Амаль Мурад (Паркур), Инес Бубакри (фехтование), Арифа Бсеисо (бокс) и Балкис Фаси (певица). Фигуриста из ОАЭ Захра Лари опубликовала фотографию на катке в новинке. Журнал Time включил спортхиджаб в список 25 величайших изобретений года. Для многих государств это настоящий феномен и абсолютный прорыв и сломанный барьер в жизни женщин.

В сети интернет реакция пользователей разные. Многие усмотрели в происходящем очередную экспансию на Восток и попытку нажиться на угнетенном положении представительниц слабого пола. Тем не менее корпорация не намерена останавливаться на одной модели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.