Лазерное оружие от Tesla или «темная сторона» прогресса

0 168

Благодаря пытливым умам американских ученых, инновационные технологии Tesla – компании с самой миротворческой идеей облагораживания земли и очищения воздуха – и других аналогичных организаций, послужат Пентагону для разработки лазерного оружия.

На прошлой неделе научно-исследовательская лаборатория военно-воздушных сил США подписала соглашение с компанией Lockheed Martin, занимающейся авиастроением, на создание мощных лазеров для тактических истребителей, первые испытания которых намечены на 2021 год. Данный проект проходит в рамках так называемого SHiELD (Self-protect High Energy Laser Demonstrator) – программы высокоэнергетического лазерного демонстранта оружия самозащиты. Самые современные разработки в автомобилестроении, по словам англоязычного источника, найдут широкое применение в создании лазерного оружия и послужат своего рода его энергоносителями.

Как сказал Роб Афзэл – старший научный сотрудник оборонной компании Lockheed – «Лазер можно запустить так же, как завести электромобиль. В основе технологии создания такого оружия будет лежать принцип, реализующийся в батареях автомобилей Tesla – максимальны заряд энергии в максимально короткие сроки»

Но Tesla не единственный поставщик литий-ионных аккумуляторов для новой разработки. Английская исследовательская организация Technavio выдвинула предположение, что Китай может составить достойную конкуренцию США в данном направлении к 2022 году.

Таким образом ученые постепенно ступают на «темную сторону» развития прогресса, создающего чтобы разрушать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.