Который час?

0 132

Многие обращают внимание на то, в каком положении находятся стрелки часов в рекламе? Они всегда показывают 10:10. Крупномасштабное исследование швейцарских ученых доказало правильность и преднамеренность выбора рекламщиков.

Дискуссии и споры о расположении стрелочек ведутся давно. Маркетологи уверяют, что именно такой вариант похож на улыбающееся лицо и улучшает настроение. Широко распространена версия о том, что это стандартные установки на этапе производства. Как всегда, нашлись сторонники конспирологии и теории всемирного заговора часовых дел мастеров. Пару идей интересующимся темой подкинул американский писатель Дэн Браун. В книге «Код да Винчи» есть намек на повторение формы священного Грааля. Еще он намекает на продолжающуюся на планете борьбу с фашизмом. Оказывается пара десяток — это знак старейшей антифашистской организации. Когда идеология будет окончательно побеждена, то время изменится на 11.05.

Результаты работы исследователей выявили правоту работников сферы продаж. Брит Люценкирхен поставил нейропсихологический эксперимент. Он подтвердил, что большая часть потребителей ассоциирует стрелки с улыбкой, желание совершать покупки повышается. Восприимчивость представительниц прекрасного пола к уловке оказалась выше. Издание Frontiers of Psychology (Швейцария) опубликовало соответствующий материал.

Почему не используются дневные часы 14.50 несмотря на то, что выглядит также? Просто сочли утро более позитивным временем суток.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.