Кремль читает Telegram

0 182

Издание «Ведомости» сообщило, что пресс-службы государственных компаний начали мониторить общественные Telegram — каналы. Этим занимаются ФСБ и Министерство обороны.

Кто занимается мониторингом?

Генеральная прокуратура не наблюдает за Telegram — каналами, это доказывает одно, что она попросту не замечает их. Министерство Иностранных Дел каждый день ведет наблюдения за социальными сетями. О самом интересном докладывается непосредственно высшему начальству.

В Министерстве юстиций с помощью информационно — аналитической системы наблюдают за Telegram — каналами. В Сберегательном Банке производят мониторинг Telegram — каналов для того чтобы предоставить своим руководителям информационную картину в полном объеме. А в пресс-службе ВТБ не включено наблюдение в обзор прессы, однако информация отслеживается в каналах в режиме реального времени.

Telegram — каналы это мусор

Пресс-секретарем Кремля было объявлено, что данный наблюдение ведется лично для самого главнокомандующего Российской федерации. Лично Песков убежден, что в этих каналах много мусора. Но пресс-секретарь премьер-министра заявила, что Telegram — каналы для премьер-министра не отслеживаются.

Она уверена, что львиная часть их содержимого – это всего лишь слухи и способы манипуляции. А оставшаяся меньшая часть – это просто банальный пересказ новостей, которые уже были опубликованы в СМИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.