Роскомнадзор в скором времени может заблокировать Facebook

0 87

Если Facebook не поддержит условия 242-го закона к следующему году, то работа ресурса может быть полностью прекращена в России. Об этом рассказал Александр Жаров, занимающий должность главы Роскомнадзора.

Также главой ведомства было сообщено о том, что Facebook, действительно, является мощным сервисом, имеющим огромную российскую аудиторию, но служба не собирается делать исключений. Любая компания, не передавшая данные в Роскомнадзор, не будет работать на территории РФ. Напомним, что ранее был заблокирован сервис Linkedin.

Российское ведомство будет добиваться полного соблюдения принятого закона американской компанией до самого конца. В 2018 году, в случае игнорирования требований со стороны Федеральной службы, Facebook перестанет функционировать на территории России.

Недавно Александром Жаровым также сообщалось, что администрация сайта Twitter уже согласилась на полноценную передачу личных данных граждан Российской Федерации на хранение Роскомнадзору. Данные должны быть переданы уже в 2018 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.