Маркетинг на аутсорсинге — плюсы и минусы.

0 82

Аутсорсинг – это передача каких-либо бизнес-процессов вовне, поручение их другой организации. Понятно, что конфетной фабрике выгоднее заказать упаковку у внешнего поставщика, чем создавать собственный полиграфический цех. Но как быть с маркетингом – это же основа развития бизнеса! Разумно лиотдавать на аутсорсинг её?..

Зачем нужны партнёры?

Специализация в экономике и вообще, в любой деятельности человека появилась очень-очень давно. Тогда же возникли и деньги – как всеобщий эквивалент для упрощения взаимных расчётов. И тут же стала возникать кооперация: ведь каждый хочет выполнять лишь ту работу, в которой он мастер. Так почему бы не воспользоваться помощью в каком-то процессе, если другой специалист выполняет его лучше? А самому тем временем сосредоточиться на основной деятельности…

В современном мире, в условиях глобальной экономики, любая деятельность насквозь пронизана кооперацией. Более того, специалисты по оптимизации бизнес-процессов обязательно посоветуют вам отдать на аутсорсинг всё, что только можно!

• Зачем самому держать кадровое агентство, если имеются прекрасные «охотники за головами»? Они предоставят любых кандидатов быстрее и лучше, чем вы бы нашли их сами!

• Зачем мучится с документооборотом, если почти всё делопроизводство можно поручить надёжным внешним специалистам?..

• Зачем содержать штат уборщиц, если клининговая компания проведёт генеральную уборку быстро – и целиком своими силами!

И так далее. Вы скажете, что за эту помощь придётся платить. Ну, а как же?!! Конечно, придётся. Но ведь ваш бизнес и создан для получения прибыли? Значит, деньги у вас есть. А вот направить их на оплату услуг аутсорсинга будет рациональнее, чем тратить внутри собственной компании на выполнение «рутинных» процессов.

А где же тут я?

Разумеется, не все процессы можно доверить внешним партнёрам. На аутсорсинг отдаются лишь те, что выступают дополнительными, вспомогательными для вашего бизнеса. Та же уборка помещений – вам же неважно, кто её выполнит. Важна лишь стоимость и качество услуг. Хотя если вы владеете клининговой компанией, то здесь уже нельзя отдать уборку «на аутсорс» – поскольку это ваш основной вид услуг!

Таким образом, ключевые процессы бизнеса всегда остаются в руках владельца. Но как же быть с маркетингом? Всё больше компаний и в этой сфере прибегают к помощи профессиональных агентств. Какие плюсы и минусы кроятся в отдаче на аутсорсинг процессов стратегического развития? Не приведёт ли это к потере самого бизнеса, собственноручно отданного владельцами какому-то «третьему лицу»?!!

Когда аутсорсингу быть?

Первый, и самый главный критерий – это затраты, стоимость собственного и «чужого» маркетинга. Если, к примеру, нет возможности полностью загрузить штатного дизайнера. То это повод задуматься о сокращении штатной единицы – привлечь стороннего дизайнера или даже фрилансера, что будет дешевле!

Второй критерий – современные технологии. «Сегодняшний» маркетинг немыслим без инновационных решений, компьютерной автоматизации и прочих ноу-хау. Не всегда их внедрение у себя целесообразно – и дорого, и ждать эффекта придётся в отложенном режиме. Лучше прибегнуть к облачным решениям (по сути, тот же элемент аутсорсинга) – так как там нужные инструменты уже «в деле», прекрасно отлажены, бери, как говориться, и пользуйся!

Третий критерий – высвобождение ресурсов. Передав (все или частично) маркетинговые процессы на аутсорсинг, вы освобождаете значительную часть ранее загруженных ресурсов. Их можно пустить на основную деятельность, сосредоточить на главной части бизнеса, что всегда плюс.

Четвёртый критерий – ценные знания. Обращаясь к внешней компании (а это всегда профессионалы!) вы приобретаете ценный опыт, новые знания в подходе к маркетингу, расширение бизнес — контактов, знакомство с новыми партнёрами и т.п.. Аутсорсинг позволит под другим углом взглянуть на ту деятельность, которую вы вели раньше. И, получается, что внешняя компания и порученные процессы выполнит хорошо и дёшево (см. предыдущие критерии). И вам предоставит неоценимую пользу новых знаний!

Пятый критерий – повышение качества маркетинговых услуг. Ваша собственная маркетинг-служба потребляет ресурсы. При этом она (то есть ВЫ!) отвечаете за конечный результат – который без ваших же усилий вовсе не гарантирован! При передаче на аутсорсинг вы платите за ГОТОВЫЙ результат нужного вам качества. И платите твёрдую стоимость. При этом неважно, во что это обходится партнёру – это его проблемы, кого и за сколько нанимать, чтобы выполнить для вас работу. Итог аутсорсинга – экономия ресурсов, получение качественного продукта и никакой головной боли!

Какие минусы?

Указанные преимущества аутсорсинг, конечно же, имеют и оборотную сторону:

• невозможно перепоручить кому-то ключевые процессы бизнеса (это равносильно его потере!);

• опасность утечки клиентской базы (если уже не вы, а компания-партнёр контактирует с ними);

• риск потери контроля над исполнителями (хотя он нивелируется при обращении в крупную компанию, а не к отдельным, разрозненным лицам – тем же фрилансерам);

• аналогично, сложность координации работы нескольких компаний-исполнителей (когда, к примеру, исследование рынка поручается одним, электронная рассылка другим, формирование стратегии третьим и т.п.);

• меньшая гибкость, некая «стандартизация» подхода к маркетингу со стороны партнёра. Это всё та же «песня» о потере контроля при отдаче процессов вовне. Ведь партнёр будет решать задачи так, как умеет. А не как делали бы вы!..

Как видим, плюсы и минусы взаимосвязаны. И каждой компании приходится решать самостоятельно, отдавать маркетинг на аутсорсинг, или нет. Но в современном мире глобальной интеграции не получится «вариться в собственном соку». Всё равно желательно хотя бы рассмотреть описанную возможность, поскольку аутсорсинг для вас может оказаться очень выгодным решением многих вопросов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.