Минфин запретил покупать беляши за криптовалюту

0 30

Министр финансов Алексей Моисеев сообщил недавно, что есть намерение ввести поправки, запрещающие крупные расчеты криптовалютами. Данные закон предполагает административную и уголовную ответственность.

Также он указал, что только рубль является расчетной единицей на территории России. И кроме него ничем нельзя больше производить расчет — ни деньгами из игры World of Tanks, не монетками из «Монополии».

«Если вы обладаете малым количеством рублей России, то поменяйте имеющиеся у вас биткоины на рубли и идите, тратьте их на что угодно, хоть на беляш у вокзала. Но рассчитываться за беляш биткоинами вы, согласно Конституции, не имеет право.

За сам процесс приобретения и продажи биткоинов наказание не предусмотрено, но в случае расчетов, продажи и покупки товаров на территории России отношение будет другое. Мы не потерпим незаконное создание денежных суррогатов в стране».

Напомним, что недавно президент России Путин В.В. поручил создать обеспечение по регулированию криптовалют, в связи, с чем ЦБ необходимо создать специальную площадку для теста новейших финансовых технологий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.