Минкульт ускорит блокировку сайтов с нелегальными отечественными фильмами

0 16

Идет работа над поправками к новому законопроекту, который значительно упрощает блокировку сайтов, предлагающих неофициальный продукт кинематографа. Пока это коснется фильмов только отечественного производства.

Процесс

Поправки в проект закона «Об информации», который предполагает что правообладатель, имея решение Мосгорсуда, имеет право обращения в Роскомнадзор, обязывающий провайдеров заблокировать сайт и поисковики в течение одних суток. Обжаловать такое решение владельцы сайта смогут в десятидневный срок. Правообладатель получает возможность рассмотрения дела «в упрощенном порядке» при повторном нарушении постановления.

Цель

Всё это делается для того, чтобы максимально сократить время пребывания в сети нелегальных копий отечественных фильмов, так как основной доход обладатели прав получают от проката фильмов в кинотеатре. Отечественная индустрия кино несет большие финансовые потери от незаконного размещения в интернете пиратских копий. Как было изложено в пояснительной записке, это обусловлено выбором большого количества людей посмотреть новые фильмы и не посещая кинотеатры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.