Москва обошла Силиконовую долину по ICO

0 15

Москва впервые смогла обойти Силиконовую долину (Калифорния, США) по числу проведенных ICO.
А Россия смогла войти в пятерку государств-лидеров объемам собранных в рамках первичного размещения токенов средств. И это при том, что к российским отнесли только те проекты, команда которых физически базируется в РФ.

Но несмотря на то, что отечественные проекты занимают лидирующие позиции, согласно российскому законодательству места на родине в рамках правового поля для них нет. Поэтому предприниматели вынуждены уезжать за границу и там регистрировать свои компании. Главная причина — неразвитость института венчурного инвестирования и отсутствие должного уровня государственной поддержки.

Согласно исследованию «Рынок Initial Coin Offering», проведенному аудиторской компанией EY, по итогам прошлого года в США провели около 1000 ICO, в России 310 (суммарный объем привлеченных средств составил 4 млрд. долларов). На пятки наступает Сингапур (260), Китай (256) и Гонконг (196 ICO). Если рассматривать статистику в разрезе городов, то лидирует Москва (48 ICO-проектов) против 38 в Силиконовой долине. Эксперты самыми перспективными российскими проектами назвали Waves, SONM, BlackMoon и MobileGo.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.